К гонке я готовился: две недели употр*цензура*л креатина моногидрат в надежде увеличения выносливости (поймал побочку в виде повышения давления, сократил дозу, заметного положительного эффекта не заметил) и в день перед стартом посетил государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А. В. Щусева в компании огненноволосой тян.
Приехав к месту проведения, я понял, что забыл шлем. Взял две пары перчаток, баллон смазки, но забыл шлем! Смазал цепь, выбрал перчатки по погоде и покрутил к месту регистрации. На палатке регистрации висела гроздь шлемов для таких как я, спасибо организаторам.
Старт был общий, собралось почти 100 человек. На первом кругу мерзли пальцы на руках, пить из гидратора совсем не хотелось, потому что было холодно и гидратор придавал воде неповторимый привкус чего-то несъедобного. Второй круг начался разгрызанием печеньки, взятой на пункте питания, руки перестали мерзнуть и началось самое интересное: руль начал проворачиваться в выносе. Пришлось останавливаться, снимать куртку, потому что рюкзачёк с гидратором и ключами я надел под куртку, чтобы вода оставалась теплой. Крышку выноса затянул, потерял ~6 минут. Вода на клапане гидратора замерзала и приходилось разгрызать лёд, потом сплёвывать холодную воду из шланга и только потом пить. Воды из гидратора я выпил меньше полу литра за всю гонку, оставшиеся полтора литра вылил в лесу после финиша. После второго круга на пункте питания выпил стакан изотоника (понравилось, следующая половина круга ехалась легко). На третьем круге стало местами скользко и Ikon, который стоял на заднем колесе начал срываться на спусках и уклонах, в итоге совершил черезрульку на лайтовом спуске с поворотом, поправил вынос на штоке (повернулся на 20 градусов) и больше не падал. Четвертый круг докатывал не торопясь (чаю попил на стартовой разгонке), в подъемы ходил пешком, но проехал не сильно медленнее (в итоге получилось +2 минуты на каждый следующий круг).
Внезапно, занял 3-е место в категории фитнес (из 4-х участников). В абсолюте, вроде, 70-й из 85.

Итоги:
Надо внимательнее относится к наличию и состоянию экипировки и байка.
Ikon - очень популярная покрышка.
Почти все гонялись на контактах (на топталках единицы), в DH обуви только я.
Трасса приятная, немного сложнее Строгинского марафона, свободного места на 300 человек не наблюдалось (это к вопросу о замене Строгинского марафона данным мероприятием)