Собственно, все поим поездки на покатать в горах я юзал вариант обмотки пленкой (один раз большие пакеты для мусора), в варианте отдельно фреймсет, отдельно колеса.
В принципе вариан реально НЕ плохой. Не сложен в исполнение, малая масса "упаковки", нет увеличения объема ноши.
Но и минусы в этом не мало, думаю они ясны и без слов.
В итоге уже не первый год ношу идею сделать чехол.
Именно сделать, а не купить что-то.
Итак, пока в этом посте лишь "затравка"
В процессе воплощение топик буду дополнять инфой, возможно с фото, что получается / получилось!!!
Сейчас лишь, то на чем остановился.
1. Сделать чехол под фреймсет. (в который не будут запихиваться колеса, под них или будет отдельный чехол, либо опять же самоделка, либо покупной, а может они пока попутешествуют по старинке, в обмотке)
Идеи по чеху под фреймсет:
Он должен быть в виде Не равнобедренной трапеции.
(под упаковку велика со снятыми колесами, педалями, переклюком, руль снят и прикреплен в раме, седло/подседельник опущен вниз, но не снят)
Визуально схема чехла такова:

Подразумевается, что чехол не будет иметь излишних габаритов (значительных пусты мест по длине, ширине и высоте)
А внутренние свободные пространства могут/будут использованы под транспортировку шмоток, вело экипа, инструмента и т.д. и т.п., что берется в поездки. (не всё конечно, но большая часть)
Материал чехла - Кордура 1000 (ибо реально прочно, износостойко и создает доп. защиту груза) + крепкие, толстые нитки на швы.
Открывающиеся стороны (отмечены фиолетовым на схеме) - на молнии.
Ручка из стропы ~2,5см. - планируемая переноска - на плече.
Так же планируется дополнительная защитная вставка в чехол, сделанная в размер его внутреннего пространства из вспененного утеплителя 5мм. с фольгированной поверхностью с одной стороны. (возможно дно будет иметь двойной слой вставки)
Вот как-то так.
Гипотетические расчеты говорят, что масса чехла будет 1400-1600г + защитная вставка ещё 500-600г
НО реальные массы скажу, когда будет что взвешивать )))
Ориентировочные сроки на это дело 15-20 дней.
Вот такая вот заморочка, можно комментить пока саму идею и пути её реализации, надеюсь через 7-14 дней уже смогу доложить, как идет процесс, а может что-то и показать)))