от Mongoose Fireball до Ns Surge
Отправлено 16 августа 2012 - 14:00

Отправлено 16 августа 2012 - 21:18
В данном варианте конечно формулировка не правильна, но мысля такая есть!!!а мне раньше говорили что если перо параллельно земле, то это нормально, а если выше, то уже плохо
Действительно на ряде хартейлов принято считать, что "перо" должно ПРИМЕРНО быть параллельно уровню земли!
правда тут стоит понимать следующее, что за "перо" берется не столько само перо, а линия от центра заднего колеса до центра каретки!
и потом смотря под что рама, так на КК рама каретка почти всегда ощутимо в минусе (есть отрицательный угол пера), а рамах 4Х опять же часто есть минус по каретки, но НЕ большой, на дерт рамах "перо" уже всё чаще параллельно земле, на стрит, бывает чуть завешенная каретка, на стрито-триал, уже ощутимо завышенная, на триальных всегда существенно завышена...
НО на данной картинки я в корне не понимаю к чему дорисованы эти красные линию, так как они не показывают НИЧЕгоооо)))
+ фота не особо подходит под то, чтоб по ней что-то такое мерить)))
Если хочешь посмотреть на сколько каретка у тебя задрана, есть ряд довольно простых способов, например во такой:
(не самый точный, но простой и наглядный)
- возьми байк, поставь его максимально ровно под прямым углом к полу.
- возьми что-то довольно длинное, например подойдет веревочка и т.п. один конец прислони ровно к центру эксцентрика переднего колеса, второй конец в центру эксцентрика заднего колеса.
- и вот при натяжение такой веревочки ты наглядно увидишь на сколько у тебя каретка поднята или опущена! (естественно стоит смотреть относительно центральной оси каретки)
p.s. А так, конечно всё это больше фигня, чем четкие правила, если хорошо катается на том, что есть, то катай и не парься.... Это не "феншуй", но и Не повод утопать в заморочках по геометрии и т.п. (имхо)
+ Я почему писал, что у меня большие "вопросы" по сочетанию этой рамы под 24" с вилкой на 26", и почему больше "вопросов" именно к раме, так как чисто визуально кажется, что в этой раме задний треугольник от собрата под 26ые колеса и изменен лишь передний треугольник в сторону укорочения и "затупления" угла рулевой...)))
Отправлено 16 августа 2012 - 22:09
Отправлено 16 августа 2012 - 22:23
Отправлено 17 августа 2012 - 07:14
Расстояние примерно 42 см
Отправлено 17 августа 2012 - 10:06
Отправлено 17 августа 2012 - 14:23
лол =DDDсклероз - хорошая болезнь, про неё можно забыть )))
Отправлено 22 августа 2012 - 10:09

Отправлено 22 августа 2012 - 11:37
Отправлено 22 августа 2012 - 12:29
Отправлено 22 августа 2012 - 14:05

Отправлено 22 августа 2012 - 21:18
ДА... (В Москве точно)У меня Tektro novela, можно ли найти для них колодки других фирм?
1. Обезжирить диски, обезжирить колодки.Может их напильником отшлифовать?
2. Взять довольно мелкую наждачку (например 300-ку .... 400-ку) и "отнаждачить" диск и колодки.
(продукты шкурения убрать, лучше чем-то, чем и обезжиривал)
3. поставить на место и потестить....
Если Не помогло, то более 90% , что:
- менять колодки,
- менять тормоза,
- катать ка есть.
p.s.
чем мыл, чем обезжиривал?Я и колодки мыл, и ротор обезжиривал
Отправлено 23 августа 2012 - 07:37
Мыл мылом, обезжиривал спиртом и бензином(галоша),чем мыл, чем обезжиривал?
и диски и колодки обезжиривал. Вот не понятно. зачем шкурить сам диск?
не понялпоставить на место и потестить....
Отправлено 23 августа 2012 - 11:28
тогда не удивительно, что после такого набора у тормозов характерный звук.Мыл мылом, обезжиривал спиртом и бензином(галоша),чем мыл, чем обезжиривал?
и диски и колодки обезжиривал.
Все три вещества лучше НЕ использовать, особенно бензин, особенно в сочетание с твоими колодками!
Отправлено 23 августа 2012 - 11:47
Ну а чем же тогда?Все три вещества лучше НЕ использовать, особенно бензин, особенно в сочетание с твоими колодками!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)