Посадочное расстояние под втулку? Сейчас чаще всего 135мм(8/9/10 скоростей). P.S. "Задняя вилка" - это пятьУ меня вопрос-растояние между перьями задней вилки величина абсалютная или для замены касеты например с 7 на 10 звёзд надо раму менять?

Отправлено 28 августа 2012 - 22:58
Посадочное расстояние под втулку? Сейчас чаще всего 135мм(8/9/10 скоростей). P.S. "Задняя вилка" - это пятьУ меня вопрос-растояние между перьями задней вилки величина абсалютная или для замены касеты например с 7 на 10 звёзд надо раму менять?
Отправлено 29 августа 2012 - 01:58
Спасибо,но лучше проверю,ато длинна оси каретки уже дала повод совневаться.Сейчас чаще всего 135мм(8/9/10 скоростей).
Отправлено 29 августа 2012 - 09:37
расстояние между перьями разное (135мм, 150мм, 142мм и т.п., есть много разных стандартов), но ширина барабана, на который надевается кассета стандартная.У меня вопрос-растояние между перьями задней вилки величина абсалютная или для замены касеты например с 7 на 10 звёзд надо раму менять?
Отправлено 27 сентября 2013 - 22:32
Отправлено 28 сентября 2013 - 03:49
тут можно найти сервис-мануал на вилку (там всё с картинками, даже не зная языка разобраться не сложно) тут, тут и тут можно поискать сальники/пыльники на вилки rsНе совсем освоился с поиском. Если кто то спрашивал ,дайте ссылку на ответ. За ранее благодарен. Разобрал вилку dart 3 обнаружил ,что пыльники (то что должно не пускать грязь со штоков в штаны(могу ошибится с названием)) в состояние близком к смерти нужна подсказка ,как их извлеч и заменить? Возможно ли это? Где можно найти такую запчасть?
Отправлено 28 сентября 2013 - 08:45
Смотри мануал Производителя (ссылку тебе дал Cyrix) там есть!как их извлеч и заменить?
Сообщение отредактировал dp: 28 сентября 2013 - 08:58
Отправлено 29 сентября 2013 - 20:22
Отправлено 29 сентября 2013 - 21:51
Зависит от:Вилке где то 2-3 года бегала без ТО похоже она просто умерла=(
Как часто нужно делать вилки ТО?
Спорная штука, лично я бы не рекомендовал.Как часто нужно делать вилки ТО? Использование таких пыльников дает эффект http://www.omnishop....oods/fork_cover ?
Отправлено 29 сентября 2013 - 22:26
Отправлено 05 марта 2014 - 23:39
Отправлено 06 марта 2014 - 00:20
Качать именно столько, чтоб вилка работала (и имела сэг от 15 до 25% - сжатие вилки, когда райдер стоит на велосипеде, но нет доп. воздействий), но не пробивалась на весь ход при максимальных воздействиях в том катание, в котором она эксплуатируется.сколько качать под вес 70-85 кг
Отправлено 06 марта 2014 - 00:35
СПС за ответ . Утечку нашеп . . . гайка цилиндра на штоке поршня . Подскажите как разобрать шток от поршня в дом. условияхЭто как?
1. - "травит воздух левая нога через верх"
2. - "Проверял катридж воздушный в воде - ни где не травит"
с одной стороны "травит воздух", но при этом "воздушный картридж не травит" ?
А так, алгоритм просто:
выявляем место утечки воздуха.
если это ниппель для накачивания, то увидеть просто. - решение проблемы, либо он раскрутился (что редкость), следовательно подтянуть, либо просто травит уплотнитель - следовательно заменить.
если воздух выходит из штанины вилки (снизу, либо из сальника), то вытаскиваем картридж, и смотрим где есть сальник / сальники (О-ринг), которые не дают уходить воздуху куда не нужно - и меняем их / его на новый / ые.
Вроде всё предельно ясно, без лишних вопросов...
Качать именно столько, чтоб вилка работала (и имела сэг от 15 до 25% - сжатие вилки, когда райдер стоит на велосипеде, но нет доп. воздействий), но не пробивалась на весь ход при максимальных воздействиях в том катание, в котором она эксплуатируется.сколько качать под вес 70-85 кг
Отправлено 06 марта 2014 - 11:51
Отправлено 03 июля 2014 - 21:58
Отправлено 03 июля 2014 - 22:37
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных