Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Моя Норка Sasquatch 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#91 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 08 апреля 2010 - 22:14

да тут как бы все все уже написали, или ты ждешь точной инструкции...ну выглядит она примерно так: ротор шкурить наждачкой на ровной поверхности, до блеска, долго и старательно, для верность жидкости для чистки тормоов еще пшыкнуть :))) и купить новые колодочки - это в идеале вариантвторой вариант, на скорую руку, чтоб хоть как то работало: колодки тоже пошкурить и искупать в фейри\спец жидкости
imho

#92 Пламя

Пламя

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 518 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Нету. Уехал.
  • Интересы:Два колеса

Отправлено 08 апреля 2010 - 22:30

А теперь совет нормальный. Ротор просто брось на газовую горелку (если газовая плита - вообще шоколад). Колодки зажми в пассатижах и подержи над той же горелкой (плитой) 60 секунд, остужай, ставь всё это обратно и катай, не парясь.А то тебе сейчас нарекомендуют...
Кончивший Райдер форума
"Но где настоящая экспрессия, как не в безупречности сжатого кулака?" (с)

#93 alexzoo

alexzoo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Norco Sasquatch 2008

Отправлено 08 апреля 2010 - 23:52

а сам калипер в чем можно искупать? он тоже весь в масле.
Играю на пластинках ровное и неровное техно, мелодичное и сухое, луповое и залyповое.

#94 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 00:41

в ванне его искупай...))) ему пох
imho

#95 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 09 апреля 2010 - 09:35

А теперь совет нормальный. Ротор просто брось на газовую горелку (если газовая плита - вообще шоколад). Колодки зажми в пассатижах и подержи над той же горелкой (плитой) 60 секунд, остужай, ставь всё это обратно и катай, не парясь.

А то тебе сейчас нарекомендуют...

колодки только не перегрей, а то рассыпятся... до красна их не разогревай...

Пламя
всё равно так же как новые они (колодки и ротор) тормозить уже не будут... при небольшом весе райдера и небольшой скорости это не сильно заметно, а вот при больших - очень даже есть разница...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#96 Пламя

Пламя

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 518 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 10:22

Ну я вешу 80, байк ещё 20. Колодки заливал, прокаливал, ничего, тормозят. )
Кончивший Райдер форума

#97 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 09 апреля 2010 - 14:19

Ну я вешу 80, байк ещё 20. Колодки заливал, прокаливал, ничего, тормозят. )

80? O_o... а по виду не скажешь... ну хз, я своё мнение сказал, а уж руководствоваться им или нет - решать Лёхе...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#98 Пламя

Пламя

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 518 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 15:05

80? O_o... а по виду не скажешь...

Сходил взвесился только что... 77 кг, но я последнюю неделю жрал-пил аккуратно, пузень стала появляться, а я на Харлей пока ещё не накопил. =)
Кончивший Райдер форума

#99 alexzoo

alexzoo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 19:45

приехал с соколей, взял кулстопы керамические. вот думаю так и ставить их вперед или все же их назад а обычные с зада вперед, есть ли смысл в этом или не заморачиваться?Макс залил масла в вилку, прокачал ее и все работает как часы)) Спасибо Макс!!!!!
Играю на пластинках ровное и неровное техно, мелодичное и сухое, луповое и залyповое.

#100 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 10 апреля 2010 - 00:55

Алекс, ты купил колодки не керамические а metal sintred, то есть прессованая стружка мягкого металла. Хорошие. Диск прогреть нормально, покупать в обезжиривателе, помыть с мылом и немного пошкурить. То что Паша говорит "диск не впитывает" - это не совсем так. Диск ещё как впитывает. У него пористая структура, на поверхности. Куча мелких заковырок и вообще. Полностью очистить диск от тормозухи оооооочень сложно. Полюбас появятся чёрные полосы, свидетельствующие о наличии тормозухи. Единственный выход - прокаливать(тормозуха выкипает из пор) шкурить, мылить, ещё немного шкурить и катать. Таким методом полностью отчищал даже саме сметельные случаи. Но так заморачиваться можно только для себя любимого)) Остальным говорю "купи новый")
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#101 alexzoo

alexzoo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 10 апреля 2010 - 01:13

Спасиб за разъяснения Макс.Вобщем я поставил новые колодки назад, а задние наперед.Диск чистил сначала водой, потом жидкостью для отчистки тормозных барабанов, купил в автомагазе. После этого отшкурил и еще раз обработал этой жидкостью и все установил. Завтра проверю результат))

#102 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 146 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    26" - 160mm. X 170mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 10 апреля 2010 - 08:54

То что Паша говорит "диск не впитывает" - это не совсем так. Диск ещё как впитывает. У него пористая структура, на поверхности. Куча мелких заковырок и вообще. Полностью очистить диск от тормозухи оооооочень сложно.

:) А хрен вам.... ))))
1. На поверхности диск - это "микро-нано" поле боевых действий, тут вам и микро трещины и рытвины и царапины и иные борозды, точный факт, без этого никуда, но это на поверхности, и даже сами "очень микро поры" стали - всегда замкнутые! что опять же не делает сталь "впитывающей".... (мне больше нравятся понятия: гигроскопичность и пористость)
2. Речь не о Тормозухе (том же едком Дот-е), а о довольно нейтральном вилочном масле.

Вобщем я поставил новые колодки назад, а задние наперед.
Диск чистил сначала водой, потом жидкостью для отчистки тормозных барабанов, купил в автомагазе. После этого отшкурил и еще раз обработал этой жидкостью и все установил. Завтра проверю результат))

Ждем-с.....

Изображение

#103 alexzoo

alexzoo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 апреля 2010 - 02:15

ну что ж, седня покатал по лесам медведково. Передний тормоз работает отлично, как и раньше, так что могу рекомендовать жидкость для отчистки тормозов STP Heavy Duty Brake Parts cleaner ну и шкурить ротор, в целом доволен. А вот задний тормоз с новыми колодками Kool Stop metal sintred стал более медленным и раскатистым.Да и еще ручка тормоза продавливается полностью если вел постоит часок другой и приходится ее раз десять нажать для прокачки. Это можно исправить прокачкой тормозов?

#104 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 11 апреля 2010 - 07:20

а вот с задним у тебя хрень началась по которой я так ненавижу тормоза на минералке)))))))))))
imho

#105 alexzoo

alexzoo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 апреля 2010 - 10:15

мммда, спасибо за подробное рзъяснение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных