NEW железо !
Отправлено 08 мая 2007 - 21:11
Именно сливаем, в плане, что я конечно буду кидать, но и остальным совсем не возбраняется !!!, только с фото плз.
Ибо довольно много отдельных железок попадается на глаза, но на отдельный топик (типа нов. коллекции марзочи или шимано, НЕ тянут)
так что вот:
начну пожалуй.
1. в 2008г. ROCK SHOX выпускает два вроде как совсем новых аморта:
первый под DH-FR (пружинный)
называется Vivid.
Ну о работе пока можно только догадываться, но основную новину Рокшоковцы обещают что в них нет привычной системы Motion Control для их амортизаторов, а демфер нового типа, какого пока не ясно!
из настроек всё классически:
общая жесткость, жесткость в конце хода, отскок, компрессия.
в 2008г. буду доступны следующие вариации:
240мм x 76мм , 222мм x 70мм , 216мм x 63.5мм.
второй под AM-XC
называется Monarch.
Тоже новый загадочный демфер и заявленный революционный вес!
Массу обещают в 195-225гр. (в зависимости от длинны)
а размеры будут следующие:
152мм x 31мм , 165мм x 38мм , 190мм x 50мм , 200мм x 50-57мм , 216мм x 63мм.
едем далее:
ну раз про рок шоки, то и про срам поехали далее:
в 2008г. 20 лет как они выпускают серию переклюков к МТБ, так что будет выпушена юбилейная серия X-0 Gold !!!!!
на вид вот так вот это всё пропишется:
вообщем как видно ничего нового, массы: 203/197/193 гр. (в зависимости от лапки)
+ с 2008г. SRAM начнет заботиться об Даунхильщиках
в ихних линейках кассет появятся модели с приставкой DH (В частности PG 970 DH.)
Все кассеты DH будут с маленькими звездами (шоссейных величин) и вроде как из более прочной стали.
++ в этом году СрамОвцы подписали договор об закупках вот такой прелестей:
по идеи новые высокоточные керамо подшипники можно будет углядеть на X-9 и Х-0 2008г.
+ скорее всего это затронет и новые топовые каретки Труватив с внешними подшипниками!
и на последок, уже Не СРАМ.
MRP в 2008г. выпустит маленькую , но очень приятную для отдельных личностей штуку, а именно
MRP Urban Bashguard
просто и лаконично!
соответственно эту ... можно крепить как на ISCG05, так и прижать чашкой каретки (BB)
удаленность ограничителя регулируется шайбами.
имхо если эта будет адекватная (что в случае МРП сложно ожидать) то вполне себе штука!
p.s. Обсуждаемся и ПИШЕМ САМИ про НОВОЕ железо !!!!!
Отправлено 09 мая 2007 - 09:11
Отправлено 09 мая 2007 - 10:03
Ну я подробностей не знаю, могу лишь сказать (опираясь на ихнюю же инфу) что Сачс (Sachs) была основана в ноябре 1867г. можно только представить какие компоненты и для каких байков тогда она выпускала!!! А Срам, именно как отдельная контора образовалась в 1987г. а первые переклюки вышли в 1988. Ну а то что продукция срама выпускалась на базе заводских мощностей Sachs Inc. вплоть до 1996г. это вроде тоже не скрывается, и только с 1997г. производство Срамовцы полностью выкупили и вроде как стали вполне самостоятельной конторой... ну а дальше понеслось , в начале века присосался Рок Шокс, в 2004г. и Айвид прикупили и т.д. и т.п. может где ошибся, тогда извиняйте!Хммм вот интересно это сраму уже полных 20 или они насчитали вместе с Сачесом у которого прикупили лицензию?
Отправлено 10 мая 2007 - 12:15
Отправлено 11 мая 2007 - 21:52
Что Хаес в год грядущий нам готовит
Самая полная в рунете (если не единственная) подборка инфы по новым Hayes Stroke
Серия гидравлических тормозов от Хагиса*
В серии три тормоза Ryde, Trail, Carbon.
Суть естественно одна, то как уже понятно некоторые отличия по материалам (мессе) по наличию доп. настроек и возможно колодкам.
1. Ryde - от XC до легкого FR
2. Trail - от XC до DH
3. Carbon - аналогично предыдущему.
по массам (с ротором 160мм) - 390гр., 386гр., 381гр.
цилиндры (естественно два)
1. - 21,94мм.
2,3 - 24,12мм.
цвета - 1. - черный, темно серый. , 2,3 - всяко разные =)
тормозная жидкость - DOT 4.0
машинки под post mount (74мм) , диски под 6 болтов.
доступны варианты с дисками: 140, 160, 180, 203, 224 мм.
Ну и фото:
1. показушные таблички:
2. немного внутрянки:
3. каталожные:
4. на байках:
вооооооооо
Отправлено 12 мая 2007 - 11:32
Отправлено 12 мая 2007 - 13:15
Отправлено 28 августа 2007 - 21:44
Так как на сколько я понял коллекция 2008г. будет идентична 2007г. !!!!! что-то я такого даже и не припомню, я конечно всегда знал что рокшоковцы более консервативны чем мазочники, которые в вечных поисках идеалов, но что так
Отправлено 29 августа 2007 - 18:36
Отправлено 01 сентября 2007 - 20:09
Отправлено 29 сентября 2007 - 11:02
Отправлено 14 ноября 2008 - 21:42
"Второй крупнейший мировой производитель велосипедных компонентов, компания SRAM, анонсировала появление новейшей группы компонентов для горных велосипедов, которая увидит свет в середине 2009 года. Новейшая группа получила название XX, и, по словам представителей SRAM, она «настолько технологична, что по своим возможностям превосходит уровень потребностей атлетов». Как и в случае шоссейной группы SRAM Red, новый набор компонентов разработан в тесном сотрудничестве между различными подразделениями корпорации - SRAM, RockShox, Avid и Truvativ.
Несмотря на то, что новая группа предназначена для внедорожного использования, вес компонентов SRAM XX будет значительно ниже, чем у аналогов от Shimano, и сравняется с показателями гоночной шоссейной группы Shimano Dura Ace 2009 года.
Ожидается, что новая группа станет десятискоростной – более того, на системе при этом будет всего 2 звезды. Десятискоростная кассета выполнена по той же технологии Powerdome, что и инновационная дорожная модель SRAM Red. Не обошлось и без адаптации системы к реальным бездорожным условиям - новая кассета имеет специальную форму, сопутствующую лучшей самоочистке от грязи. Ожидаемый диапазон задних звезд - 11-34 .
Система SRAM XX будет выполнена из карбона, как и последние модели от Truvativ, однако будет отличаться от них достаточно сильно. Не исключено, что свое влияние на новые шатуны окажет и недавнее приобретение компанией SRAM культового изготовителя колес и шатунов Zipp. Вероятно, что на каретках будет применяться алюминиевая ось и керамические подшипники увеличенного диаметра."
Отправлено 11 декабря 2008 - 23:10
1. Вот такие втулочки от Nuke Proof (пока не возят в Россию)
/сочетание высоких прочностных и рабочих качеств + очень скромный вес!/
ЗАДНЯЯ - масса версии 150x12 = 337гр.
6 промов, 6 собачек
(2009г)
2. Не без того можерные, лайтовые и дорогие педальки от Twenty6 (пока не возят в Россию)
в 09г. будет выпушенная вариация - "limited edition"
заявленная масса - 369гр. (пара) (алюминий 6061-t6 CNC + ось Ti)
Отправлено 12 декабря 2008 - 01:50
Отправлено 12 декабря 2008 - 16:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных